В июне в Литве выступит Борис Брека

Борис Брека

11 июня в Литве выступит суперзвезда мирового уровня — немецкий продюсер Борис Брека (Boris Brejcha). Попасть на мероприятие смогут те, у кого отрицательный тест на Covid-19 или имеется «паспорт возможностей» (документ для привитых от Covid-19, переболевших и получивших отрицательный результат теста).

Ускоренный процесс вакцинации и «паспорт возможностей» постепенно открывают двери для людей, жаждущих концертов и вечеринок в Литве. Промоутеры пользуются этой возможностью — в июне команда Sound Traffik организует однодневный фестиваль, главным гостем которого станет автор недавнего Essential Mix, Борис Брека.

Организаторы в настоящее время ведут переговоры с ответственными министерствами, чтобы предстоящее мероприятие могло стать пилотным исследованием, аналоги которых уже проходят в разных странах Европы.

Виталий Литвиненко, основатель Sound Traffik, рассказывает, что уже шесть лет ведет переговоры о приезде Бреки в Литву — это будет первое и единственное выступление артиста в странах Балтии. На рейве запланированы пять сцен с исполнителями со всего мира и Литвы. В рамках мероприятия также пройдут выставки, ярмарки, мастер-классы, а продолжительность составит 15 часов.

Виталий Литвиненко
Виталий Литвиненко (фото: Darius Juodka)

«Несмотря на то, что количество участников будет сильно ограничено, мы хотим, чтобы они почувствовали атмосферу огромного события, однодневного фестиваля. Мы готовим 100 кВт звука, мощное освещение, лазеры и футуристические декорации. Специально для концерта также создается сцена внушительных размеров с использованием новейших аудиовизуальных решений, — рассказывает Литвиненко. — Наша цель в том, определить и доказать, могут ли во время пандемии безопасно проходить концерты, чтобы при этом не терялось впечатление от фестиваля, живого звука, танцев и ощущения на танцполе. Разумеется, с соблюдением всех правил безопасности».

Организатор также сообщил, что предстоящий фестиваль может быть биомедицинским или социальным исследованием под руководством докторов наук и групп исследователей. Это подразумевает, что все участники мероприятия должны пройти тест на Covid-19 и изолироваться до и после эксперимента. Освобождение от изоляции может применяться только к владельцам «паспорта возможностей».

В зависимости от решения ответственных министерств в концерте смогут принять участие от 500 человек — до 30% от заполняемости места проведения. Количество посетителей может быть и больше, поэтому организатор призывает зарегистрировать участие как можно раньше и оценить, смогут ли желающие выполнить условия эксперимента. «Те, кто примут участие в исследовании с соблюдением всех условий, станут настоящими героями наших дней. Согласившись изолироваться до и после мероприятия, они, возможно, дадут возможность открывать арены, клубы и фестивали. Это было бы большим достижением и для бизнеса, и для людей», — не сомневается организатор.

Информация о мероприятии на сайте: eksperimentas2021.lt.

X