В новую модель кед Converse будет встроена беспроводная гитарная педаль

Производитель культовых кед Converse объявил о запуске новой линейки своей классической модели Chuck Taylors с музыкальным уклоном. В подошву одного из этих кед будет встроена гитарная педаль-«квакушка» (wah).

Для бренда, который является одним из самых популярных среди исполнителей живой музыки и любимым в среде диджеев, этот уникальный апгрейд станет идеальным сочетанием стиля, музыки и технологий.

Прототип линейки All Wah был разработан дизайнерским агентством Critical Mass и показан уже в 2013 году. Затем опытную модель доработали в сотрудничестве с технологической маркой CuteCircuit, и появился беспроводной вариант.

Беспроводное устройство работает на сенсорной системе, которая по Bluetooth синхронизируется с гитарой, и управляется путем перемещения подошвы и носка обуви. Технология совместима с устройствами Apple и потенциально может работать и с другими аудиопрограммами, пишет Consequence of Sound.

Сообщается, что несколько музыкантов уже начали писать и исполнять музыку в новых кедах, но когда они появятся в продаже, пока не ясно.

X