В октябре выйдет книга Артемия Троицкого «SUBKULTURA»

В третьей декаде октября, в центре искусств Home в Манчестере пройдет презентация новой книги известного русского музыкального критика Артемия Троицкого «SUBKULTURA. Stories of youth and resistance in Russia, 1815-2017» (Субкультура. История молодежного противостояния в России, 1815-2017).

Книга это результат текущих исследований Троицкого, она отражает его персональный взгляд на альтернативную историю современного общества и истории России. Повествование составлено в хронологическом порядке, начиная с 19 века до сегодняшних дней – от Александра Пушкина до Pussy Riot, от декабристов до кубофутуристов. «Субкультура» рассматривает личностей и группы, ставших зачинщиками социальных и политических изменений, – они к тому же позволяют понять различные аспекты русской психологии.

В издании широко использованы архивные материалы, художественные работы и фотографии из личной коллекции Троицкого.

Артемий Троицкий – музыкальный критик, журналист и академик, который у себя на родине считался ведущим советским рок-критиком. В середине 80-х он вел передачу «Video ritmi» на Латвийском телевидении. С конца 90-х начал академическую работу. Три года назад он покинул Россию и переехал жить в Эстонию. Об этом можно прочесть в его интервью для портала Colta.

Предзаказ на книгу можно сделать на сайте центра Home. Ее цена составляет 25 фунтов стерлингов.

X