В Риге состоятся два электронных концерта Erica Synths Garage

Erica Synths Garage

4 и 5 сентября в клубе Serviss в Таллинском квартале пройдут концерты серии Erica Synths Garage, где выступят десять артистов из Берлина, Копенгагена, Таллина, Тарту, Вильнюса и Латвии. На них прозвучит разная электронная танцевальная и экспериментальная музыка.

Платформа Erica Synths Garage основана в 2016 году и является архивом живой электронной музыки: на ней транслируются и публикуются выступления и записи местных и иностранных музыкантов. Акцент программы этой недели ставится на лайвы, в которых используются синтезаторы и другие электронные инструменты.

В пятничном концерте примут участие продюсеры, использующие модульные синтезаторы, Nikola Negorod и Multilux, а также SKD, записи которого набирают международное признание. Таллинский артист Тумас Сави сыграет под псевдонимом Motobor — его звучание балансирует между индустриальным и эсид-техно. Завершит мероприятие JakoJako из Берлина, творчество которой не поддается жанровой классификации.

В субботней программе ожидается перфоманс ветерана латвийской электроники Kodek, а также новичка Smiltis, который дебютировал на Erica Synths Garage в конце прошлого года. Литовец Jaroška сыграет индустриальную и экспериментальную музыку под именем Karkasas. Эстонию представит Darkside из Тарту. В финале концерта выступит Peachlyfe из Копенгагена, который за последний год стал одним из видных артистов датской электроники.

Видеооформление обоих вечеров обеспечит VJ Zenon, который в своей работе использует модульный видеосинтезатор, сообщают организаторы. Начало в 19:00. Вход на концерты бесплатный.

X