В США разрешили продавать порошковый алкоголь

Palcohol

Примерно в это же время прошлого года в интернете появилась масса слухов о неоднозначном продукте, который пытался проложить себе дорогу на полки магазинов сквозь лазейки в законе о хождении лекарств и продовольствия. А теперь Palcohol, порошок исключительно белого цвета, который волшебным образом превращал воду в выпивку, получил разрешение на продажу в США. Он может появиться на полках магазинов летом этого года, пишет The Verge.

Подозрительно выглядящий порошок поступит в продажу в небольших пакетиках и будет представлен в четырех вкусах: «Космополитан», «Мохито», «Паудерита» и «Лимонная капля».

Маркетинговая кампания производителя на его вебсайте в прошлом году вызывала много вопросов, поскольку поощряла неосторожное поведение, баловство и даже объявила войну вкусовым рецепторам, предлагая добавлять порошок в еду: «Среди наших фаворитов – это „Камиказэ” в гуакамоле, „Ром” в сэндвиче,  „Космо” в салате и „Водка” в утренней яичнице». После шквала критики реклама претерпела изменения.

Очевиден факт, что Palcohol легко может стать продуктом, которым будут злоупотреблять, и наверняка найдутся те, кто захочет не растворять порошок в воде, а нюхать его. Некоторые из штатов в стране уже предприняли шаги, чтобы запретить продукт на своей территории.

На видео разработчик Palcohol Марк Филлипс (Mark Phillips) рассказывает о своем изобретении.

[display_video youtube=LYP085QJvtk]

X