В Стокгольме установили скульптуру в честь Avicii

Avicii

Avicii был удостоен скульптуры «Стоячие волны» (Standing Waves), управляемой ветром, в своем родном Стокгольме.

Созданная художниками Адель Эссле Цейсс и Ливой Исаксон Лундин, скульптура представляет собой художественное представление в память о покойном шведском диджее и продюсере Тиме Берглинге, родившемся в шведской столице в 1989 году.

Работа была создана по заказу Окружного совета Эстермальм в консультации с семьей Берглинга, и установлена в его любимом парке Хумлегорден в районе Эстермальм. Официальное открытие состоялось 1 сентября и сопровождалось речами и музыкой продюсера.

Avicii
Скульптура «Стоячие волны» (фото: фейсбук Stockholm konst.)

«Подобно ветру, музыка распространяет волны по воздуху и их можно ощутить нематериальным образом, — говорят художницы. — Художественное произведение приводится в движение силой ветра, чтобы напомнить нам, как энергия музыки Тима Берглинга заставляла людей встречаться, чувствовать и танцевать. Ветер также становится символом неконтролируемых сил, с которыми каждый человек сталкивается в жизни. Движения скульптуры показывают, насколько сложен человек».

Андреа Хедин, председатель городского районного совета Эстермальма, сказала: «Мы хотим воздать должное Тиму Берглингу, чья музыка так много значила для людей во всем мире». «Это также способ почтить память всех людей, которые слишком рано ушли из жизни из-за психического заболевания», — добавила она.

Установка скульптуры состоялась через несколько месяцев после открытия выставки «Avicii Experience» в Space Stockholm. В январе также было объявлено, что видеоигра «Avicii INVECTOR» выйдет в формате виртуальной реальности (VR).

X