В субботу Даррен Кейн откроет выставку со своим шоу и выступлением Озолса

В эту субботу, 9 сентября, в 19:00 все любители современного искусства, ярких вечеринок, а также хитовой музыки смогут посетить открытие выставки эпатажного латвийского художника и фотографа Даррена Кейна. Мероприятие, на котором выступит как сам герой вечера – Даррен, так и легенда латвийского рэпа Озолс, пройдет в Pagalms на бульваре Кронвальда, 2B.

На открытии своей выставки ярчайший латвийский представитель стрит-арта прямо на глазах у всех присутствующих создаст шедевр на полотне размером 2х2 м, а Озолс обеспечит особое настроение на протяжении всего вчера. Гостей ждут оригинальный welcome-drink Hennessy Revolution и блюда, приготовленные на гриле под открытым небом.

Посмотреть работы Даррена Кейна, в числе которых будет и созданная во время презентации картина, можно будет в течение месяца. В качестве художника Даррен предстал перед публикой совсем недавно – в 2014 году: «До этого я больше работал с фотографией, а в 2008 прошла моя первая выставка. Я существенно отшлифовал свой стиль за прошедшие годы, очень многое в моих предпочтениях поменялось, и в какой-то момент я решил попробовать свои силы в живописи, затем в графике и, наконец, пришел к тому, что практиковал ещё в школе – рисунки на полях в тетрадях. Конечно, сперва это казалось нелепо, кто-то возмущался, говоря, что это может нарисовать каждый, что это вообще не искусство, а мазня. Но на вкус и цвет – товарищей нет. Я всегда любил делать что-то вопреки чужому мнению, и уверен, что в эту субботу встречу много своих единомышленников, которые разделят мое виденье современного стрит-арта», – рассказывает Даррен.

Творчество Даррена Кейна началось с небольших работ размером 10х10 см, эволюционировав до росписи мебели, одежды, стен и прочих предметов. С 2014 года прошел ряд тематических выставок, активно привлекавших самых разных посетителей и покупателей, среди которых были известные российские шоумэны, местные дизайнеры, а также любители чокнутых картин – коллекционеры из Голландии и Берлина. «Все меняется. Раньше пить коньяк с колой считалось моветоном, а теперь это модно. Раньше и стрит-арт считался дурным вкусом, а теперь работы в этом стиле выставляются в галереях и музеях, даже таких, как Лувр. Все меняется», – говорит Даррен.

«Hennessy – это легенда, которая идет в ногу со временем. Мы поддерживаем представителей стрит-арта, создаем революционные коктейли, такие, как Hennessy Revolution – кола с коньяком. С искусством – также. Все, что сейчас считается классикой, когда-то было вызывающим и считалось безвкусным. Броские и иногда нецензурные картины Даррена затягивают на какое-то время любого заинтересованного, что мы и призываем сделать всех гостей субботней вечеринки», – говорит бренд менеджер MOËT HENNESSY, Диана Лиепиня.

X