В Уганде на рабочем месте был убит диджей. Он отказался сыграть музыку по заказу

Диджей

Ученик средней школы «Паромбо» из Северной Уганды Джерри Окирворт, который подрабатывал диджеем, во время мероприятия был убит недовольной аудиторией за то, что не сыграл песни по заказу. Инцидент произошел в прошлую среду в диско-холле в Небби, сообщает кенийский портал SDE.

Окружной комиссар Небби Уильям Боб Лабея обвинил руководство заведения в том, что оно не смогло защитить подающего надежды диджея от разгневанной толпы.

«Как глава службы безопасности округа, я больше не позволю организаторам дискотек вести свой бизнес в округе, и любой, кто не подчинится директиве, будет преследоваться по закону. Все диско-залы по всей округе должны быть закрыты, потому что они [обычно] переполнены и являются небезопасными для молодежи», – сказал он прессе.

Портал приводит и другой похожий случай, когда в 2014 году трех зимбабвийских мужчин обвинили в нападении и убийстве диджея в День независимости за то, что тот играл «скучную музыку». 22-летний Элсон Самуэль Тиривави скончался от тяжелых травм головы.

X