В ночном клубе в Бразилии были застрелены 14 человек

В ночь с субботы на воскресенье, в ночном клубе Forro do Gago на окраине Форталезы в Бразилии были застрелены 14 человек.

Как сообщает CNN, к местонахождению клуба подъехали три автомобиля, из которых вышли стрелки, убившие 14 человек, в том числе двух несовершеннолетних, и ранившие еще несколько людей, среди которых был 12-летний мальчик. Агентство национальной безопасности подтвердило, что на место происшествия прибыла полиция.

Местные масс-медиа заявляют, что это нападение связано с наркобизнесом.

Андре Коста, государственный секретарь по вопросам общественной безопасности на пресс-конференции сказал следующее: «Такое происходит по всему миру, ситуации, когда люди убивают 50-60 человек в ночном клубе. Подобные вещи происходят даже в таких странах, как США».

По состоянию на 2016 года в Форталезе проживало чуть более 4 млн. человек, и он являлся пятым по величине городом в Бразилии. На тот момент там происходило 1808 убийств в год.

В январе прошлого года пятеро были убиты и многие ранены во время стрельбы на фестивале BPM в Плая Дель Кармен в Мексике.

В июне 2016 года в гей-клубе Pulse во Флориде также была открыта стрельба, в результате которой погибли 50 человек. И до прошлого года, когда на кантри-фестивале Route 91 Harvest в Лас-Вегасе в прошлом году были застрелены 58 человек, это считалось преступлением с наибольшим количеством жертв в США.

X