Вез Сондерс стал новым владельцем Defected

Вез Сондерс

Вез Сондерс (Wez Saunders) приобрел танцевальный лейбл и музыкальную группу Defected, став ее генеральным директором. Независимый лейбл был основан в 1999 году Саймоном Данмором.

Саймон Данмор продолжит работать вместе с Везом Сондерсом в новой роли консультанта по артистам и репертуару (A&R). Пара работает вместе с 2014 года, пишет Music Week.

Defected сообщила о своем самом успешном году: на этот момент текущего года зафиксировано 2,4 миллиарда глобальных стримов, более 600 тыс. проданных билетов на более чем 300 мероприятий, а онлайн-сообщество Defected насчитывает уже более 10 миллионов человек.

Издательство лейбла, Defected Music, имеет долю в хитах, включая «Cold Heart» Элтона Джона и Дуа Липы, а также в треках с последнего альбома Бейонсе «Renaissance».

Первый релиз Defected Records.

«Defected всегда сохранял на уровне стандарты хаус-музыки во всем мире, поддерживая инновационных артистов и постоянно снабжая наше сообщество качественно записанной музыкой, живыми мероприятиями, стратегиями цифрового маркетинга и многим другим, — говорит новый глава Defected. — Я благодарен Саймону Данмору за его постоянное наставничество и за то, что он доверил нам свое наследие, чтобы мы развивали следующее поколение Defected».

«Пережив множество сражений и ситуаций на грани смерти, я горжусь тем, что меня считают пиратом хаус-музыки, предпринимателем, размахивающим флагом за культуру, которую я люблю. За последние 23 года я создал уважаемую компанию, которая проложила себе путь в бурной музыкальной индустрии, — добавляет Данмор. — Всем капитанам нужен первый помощник, лидер, чтобы стабилизировать корабль и руководить командой. Вез Сондерс восемь лет был моей правой рукой. Вместе мы привели Defected к плодотворным временам, помогая создать невероятную команду и бизнес с прочным фундаментом».

Присоединившись к Defected в качестве менеджера по синглам в 2014 году, Сондерс быстро прошел путь от менеджера лейбла до главы отдела маркетинга. Затем он провел шесть лет в качестве управляющего директора, курируя все аспекты компании, включая записи, рекламные акции, мероприятия и деловые отношения.

Сондерс провел Defected и его сотрудников через пандемию Covid-19. За это время Defected ввели в состав группы три новых лейбла, а также запустили серию Defected Virtual Festival, которая набрала 50 миллионов просмотров и собрала 1,2 миллиона долларов для фонда солидарности ВОЗ по реагированию на Covid-19.

В прошлом году лондонский хаус-лейбл открыл новую штаб-квартиру в лондском районе Шордич, где есть полностью оборудованные студии звукозаписи, комнаты для написания песен и многоцелевое пространство для проведения мероприятий под недавно отремонтированным офисом.

Каталог Defected включает синглы таких исполнителей, как Боб Синклар, Kings of Tomorrow, Masters At Work, Inner City, Деннис Феррер, Марк Кинхен (MK), Purple Disco Machine, Love Regenerator (Кэлвин Харрис), The Martinez Brothers, Пегги Гу, Джейми Джонс и другие.

Defected проводит мероприятия по всему миру, включая сцены на крупных музыкальных фестивалях и отдельные клубные вечера, а также на Ибице с 2003 года. В 2016 году состоялся первый шестидневный фестиваль Defected Croatia, который постили более 5 тыс. и выступили более 80 артистов из ростера Defected и не только.

X