Впервые в Латвии выступит группа Tangerine Dream

Tangerine Dream

27 октября 2019 года легендарная немецкая группа Tangerine Dream впервые приедет в Латвию, чтобы выступить в Видземском концертном зале «Cēsis» .

Tangerine Dream считаются создателями немецкой или, точнее говоря, берлинской электронной школы и одной из самых сильных опор в этой области. Множество артистов по всему миру продолжают признаваться в том, что на их творчество оказала именно эта группа. На ее счету семь номинаций «Грэмми», записи, проданные миллионными тиражами, любовь слушателей и восхищение критиков.

Первоначально группа играла краут-рок, но в 70-х и 80-х годах, наряду с развитием индустрии электронных инструментов, постепенно появились возможности для расширения границ. Вот почему творчество Tangerine Dream» включает в себя как возвышенную музыку нью-эйдж и эмбиент, так и стремительную space и энергичные танцевальные ритмы.

С момента своего основания в 1967 году состав Tangerine Dream несколько раз менялся, но ее неизменным ядром оставался мультиинструменталист Эдгар Фрезе (Edgar Froese). Легендарные личности, такие как Клаус Шульце (Klaus Schulze), Кристофер Франке и Петер Бауманн, также участвовали на разных этапах группы. За 50 лет существования формация выпустила около 100 студийных альбомов. Два из них – «Phaedra» и «Rubycon» – входят в топ-25 самых влиятельных эмбиентных музыкальных альбомов.

В 2014 году Эдгар Фрезе начал работу над созданием нового музыкального материала, но, к сожалению, уже в следующем году болезнь прервала жизненный путь этого чрезвычайно талантливого человека. На этом Tangerine Dream не закончился: по просьбе самого Фреза его соратник Торстен Квейшнинг, вместе с Ульрихом Шнауссом и Хошико Ямане продолжают начатое. В 2017 году, к 50-летию проекта группа выпустила альбом «Quantum Gate», в который вошли наработки Эдгара Фреза с дополнениями. Запись отлично приняли не только убежденные поклонники группы, но и аудитория помоложе (альбом попал в европейские чарты электронной и танцевальной музыки). Формация также возобновила активную концертную деятельность.

Билеты доступны в сети Biļesu Serviss. Ниже смотрите выступление Tangerine Dream на сцене Boiler Room в рамках фестиваля Dekmantel.

Пресс-фото: Jim Rakete.

X