Летом выйдет новый виниловый музыкальный автомат

виниловый музыкальный автомат

Впервые за последние 20 лет нашлась компания, решившая выпустить виниловый джук-бокс: ею стала британская фирма Sound Leisure, которая известна моделями музыкальных автоматов, проигрывающих компакт-диски.

Как пишет The Vinyl Factory, директор компании Крис Блек рассказал, что найти людей, который смогли бы сконструировать подобный аппарат сегодня оказалось задачей не из легких, и большинство из них свои джук-боксы собрали в 70-х и 80-х.

Музыкальные автоматы или джук-боксы (англ. juke box), или никельодеоны (англ. nickelodeon)  испытали свой звездный час в 1930–1960-х годах прошлого века. Эти электромеханические аппараты для автоматического воспроизведения грампластинок устанавливали в кафе, барах, ресторанах и даже танцевальных клубах. Их, как правило, отличал яркий, стильный дизайн, привлекавший внимание публики.

Дизайн нового автомата The Rocket Vinyl Jukebox сработан в ретро-футуристическом стиле. Его прототип был представлен в прошлые выходные на выставке Classic Car в ExCeL  в Лондоне. Его выход ожидается летом нынешнего года.

X