Вышел клип-вакханалия Rone «Ginkgo Biloba»

Rone

Французская режиссер Сара Аль Атасси сняла клип к синглу «Ginkgo Biloba» из альбома Rone «Room With A View», который выйдет 24 апреля на Infiné Music. Видео – это абсурдистский банкет, организованный таинственным мастером церемоний. В нем, посреди леса, женщина и двое мужчин перед глазами маленькой девочки предаются гаргантюанскому пиршеству.

«Слепой Повелитель церемоний (символ Справедливости) получает три „жертвоприношения“ за последнюю трапезу троих, приговоренных к смерти. В качестве жертвы эти братья и сестра предлагают свою жизнь в обмен на жизнь ребенка, который символизирует рождение и надежду через альтруизм старших, – разъясняет идею клипа режиссер. – Этот ритуал – пиршество – еще способ восхваления природы и рождения, который заставляет осознать, сколько отходов порождает общество, погрязшее в потреблении».

Атасси добавляет, что не ставила целью «политизировать дискурс» своим клипом, и если в нем и есть послание, то оно очень метафорично и должно толковаться через тонкую ткань кинематографии.

Rone это проект продюсера Эрвана Кастекса, и «Room With A View» станет его пятым альбомом, который ознаменует важный момент в карьере.

Фото: Alexandre Ollier.

X