За первый уик-энд «Бегущий по лезвию 2049» собрал меньше, чем ожидали

Blade Runner 2049

Фильм Дени Вильнева «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049), сиквел культовой классики Ридли Скотта, с Райаном Гослингом и Харрисоном Фордом в главных ролях за первые выходные проката в Северной Америке собрал 31,5 млн. долларов, вместо ожидаемых 45 млн.

Несмотря на культовый статус проекта, выбор высококлассных актеров и саундтрек звездного композитора Ханса Циммера, постапокалиптическая научно-фантастическая картина повторяет судьбу своего предшественника. Сегодня оригинальный «Бегущий по лезвию» это общепринятая классика, но в карьере Харрисона Форда это фильм с самым низкими сборами – в 1982 году за первые выходные он собрал 27 млн, пишет Forbes.

При этом, картина получила хвалебные отзывы критиков.

Пол Дергарабедян, старший аналитик американской компании по медиа-аналитике comScore, недавно сказал «Би-би-си»: «Главными поклонниками „Бегущего по лезвию“ являются, в основном, мужчины 25 лет и старше, благодаря которым фильм и вышел на первое место [проката]. Но из-за его большой продолжительности (2 часа 43 минуты – прим. ред.) и слабого интереса со стороны женской аудитории он не смог достичь планируемых кассовых сборов».

Общие сборы фильма за первый уик-энд составили 50,2 млн., и он лидирует в 45 из 63 стран, где идет в прокате.

X