Йохана Йоханнсона выбросили из композиторов саундтрека «Бегущего по лезвию 2049»

Johann Johannsson

Йохан Йоханнсон (Jóhann Jóhannsson) больше не занят в создании саундтрека сиквела научно-фантастического фильма «Бегущий по лезвию» – «Blade Runner 2049», пишет The Iceland Review. Главными композиторами станут Ханс Циммер и Бенджамин Уоллфиш.

Ранее было объявлено, что единственным автором музыки для кинофильма будет Йоханнсон, затем команду композиторов пополнили имена Циммера и Уоллфиша, а на последнем плакате проекта фигурирует только имя Циммера.

Представители Йоханнсона подтвердили, что музыкант больше не работает в проекте, но отказались комментировать ситуацию, сославшись на договор о неразглашении.

Йохан Йоханнссон – исландский композитор и продюсер, который часто сотрудничал с режиссером Дени Вильневым. Он написал музыку к биографической драме «Теория всего» о жизни Стивена Хокинга, за которую получил «Золотой глобус» и номинировался на «Оскар».

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева выйдет в прокат 6 октября 2017 года. Здесь можно посмотреть официальный трейлер картины, где еще звучит музыка Йоханнсона.

X