Зачинатель трип-хопа Tricky вернется в Ригу в 2021 году

Tricky

Пионер трип-хопового движения Бристоля, номинант премии Mercury, исполнитель-новатор Tricky вернется в Ригу в рамках тура в поддержку своего последнего альбома «Fall no Pieces». Он выступит в концертном зале Palladium 22 сентября следующег года.

Tricky обрел широкую известность на бристольской сцене в начале 90-х годов, когда была основана группа Massive Attack, впоследствии ставшая суперзвездным проектом. Он участвовал в записи революционного альбома проекта «Blue Lines». Спустя несколько лет Tricky решил заняться соло-карьерой, за время которой работал с такими артистами как Нелли Фуртадо, Нене Черри, Bjork, Йоко Оно, PJ Harvey и многими другими.

Всего в дискографии Tricky 14 альбомов с суммарным тиражом более 2 млн. экземпляров. Дебютный «Maxinquaye» в свое время стал сенсацией и считается одной из наиболее значительных работ в трип-хопе, жанре, в котором меланхолия брит-рока объединена с хип-хоп ритмами.

Впервые в Латвии Tricky выступил в 2014 году на фестивале Positivus, а два года спустя — в концертном зале Palladium. Туда же он вернется 22 сентября следующего года. Билеты уже в продаже.

Фото: Эрик Вейсс.

X