Закрытое лето на Ибице оставит без работы 4 тыс. человек

Ибица

Продолжающаяся пандемия Covid-19 привела к кризису на Ибице, и все меньше вероятности увидеть привычный клубный календарь в предстоящем летнем сезоне. Если островные суперклубы и пляжные бары не откроются, то без работы останутся примерно четыре тысячи человек, сообщает RA со ссылкой на Diario De Ibiza.

«На Ибице в данный момент восемь суперклубов, — говорит глава Ассоциации досуга Ибицы Хосе Луис Бенитес. — В каждом из них работали 300-350 человек, и еще сотня менее прямыми способами. Не знаю, вернемся ли мы в норму, не знаю, удастся ли вернуться к тому же уровню туристов, к которому мы привыкли».

В той же статье сказано, что ни один из главных клубов не откроется этим летом, хотя заявлений на этот счет от самих заведений еще не последовало. Пока только компания The Night League, управляющая Hï и Ushuaïa, сообщила, что запланированные на май открытия клубов отменены.

«Очевидно, что сейчас можно только строить предположения, — приводит слова сооснователя Circoloco Антонио Карбонаро журнал RA. — Мы надеемся на лучшее и хотим вернуться к прежней жизни. Готовимся к худшему, при этом готовы перезапуститься, как только правительство разрешит это сделать с соблюдением максимальной безопасности для нас и посетителей».

X