Знакомьтесь: первый в мире ИИ-диджей JAI:N

JAI:N

Российские компании Mubert и Sensorium разработали диджея JAI:N, которой управляет искусственный интеллект (ИИ). Сферы деятельности двух стартапов разделились на две части: Sensorium отвечает за визуальную часть, а Mubert — за звуковую.

У Sensorium, основное поле деятельности которой это виртуальная реальность (VR), есть подразделение Prism, посвященное музыке. Mixed News со ссылкой на пресс-релиз проекта пишет, что эта компания уже договорилась об оцифровке знаменитых диджеев: Карла Кокса, Армина Ван Бюрена и Дэвида Гетты. И ее последняя разработка — это полностью виртуальный диджей на ИИ, который может выступать на виртуальных пати.

Mubert сообщает, что первые ИИ-диджеи способны автономно создавать поток постоянно меняющейся музыки, которая адаптируется к окружающей среде и ко всем видам настроений. И вслед за первым виртуальным диджеем JAI:N появятся другие персонажи, способные отличаться друг от друга не только внешне, но и поведением, знаниями, реакцией на окружающую среду и, конечно, музыкальными стилями.

Мы писали, что диджеи все больше переходят в виртуальную среду: копии реально существующих артистов «живут» в таких играх как GTA Online и Cyberpunk 2077.

X