10 tracks from Bogdan Taran (classics)

Завтра Amber Muse проведет в клубе Secret Garden вечеринку Discoteka Assorti Halloween Edition, где сыграют DJ Rise, Barseghian, Max Lomov и Богдан Таран.

Прозвучит классический хаус и новая электронная музыка. Сегодня еще один участник и один из организаторов мероприятия, Богдан Таран делится своей классической десяткой и воспоминаниями, связанными с выбранными мелодиями.

Michelle Weeks ‎– Don’t Give Up (M&S Epic Klub Mix) 1997

Это время моего активного знакомства с музыкой в качестве диджея. Я постоянно слушал радиошоу Дэнни Рэмплинга «Love Groove Dance Party» , которое передавалось в эфире Super FM, где я работал, и для меня это воплощение позитивного, жизнеутверждающего, солнечного соулфул-хауса.

Alan Braxe – Vertigo (Virgo Edit) 1997

Моя первая диджейская резиденция проходила в клубе «Метро», где мы регулярно делили ночи с Янисом Крауклисом. Энергия хлестала через край, и среди любимых пластинок были винилы лейбла Тома Бангальтера Roule.

Danny Tenaglia feat Liz Torres – Do You Remember 1998

При том, что мне тогда очень нравилось играть французский и голландский фильтрованный хаус, вроде Бангальтера и Олафа Базоски, одним их хитов резиденции в «Метро» была лирическая мелодия Дэнни Тенаглия «Do You Remember». Поскольку португальский созвучен с русским, то в нескольких записях того времени мы все время слышали фразочки на русском. Эта песня у нас в кругу друзей называлась «Вернусь я по горам» (слушайте на 6:36).

Ministers De-La-Funk Featuring Jocelyn Brown – Believe (Original) 2000

У нас сложилась дружба с Ignas I.V. из Каунаса, к которому я часто ездил в гости играть, и он приезжал с ответными визитами. Как раз Игнас мне показал пластинку Two Man Sound «Qua Tal America», откуда был срезан гитарный семпл для этой волшебной песни.

Spiller – Groovejet (Original Mix) 1999

Моя резиденция в клубе «Наутилус» мне запомнилась, в том числе, противостоянием с арт-дирекцией заведения. Периодически я играл пластинки, который становились хитами через полгода, как эта мелодия Spiller, но мне говорили: не надо нам будущих хитов, играй то, что популярно сейчас!

Soul Providers – Rise (Bini & Martini Main Vocal Mix) 2000

Этой пластинки у меня в коллекции так и нет – я играл ее из фонотеки «Наутилуса». Помню, как Пух, один из владельцев клуба, приехал из Москвы, потрясая этим винилом, и вручил его диджеям со словами: «Это большой хит, надо играть!»

Gypsymen – Babarabatiri (MAW Main Mix) 2001

Крутым андеграундным местом Риги в начале 00-х был клуб Dizzi House в задних помещениях Реформаторской церкви: место, куда было сложно попасть, и где все чувствовали себя, как дома. Там часто звучал этот трайбл-бит.

Tedd Patterson – Magnifique (Chus & Ceballos Iberican Mix) 2002

В первой половине 00-х это был, наверное, один из треков, которые я играл много и долго. Аутентичный ибериканский саунд Chus & Ceballos.

Erick Morillo, Harry Romero & Jose Nunez Feat. Jessica Eve – Dancin’ (2003 Remix)

Вообще, Эрик Морилло выпустил «Dancin’» в 1990-х, и оригинально мелодия звучала дипово и вообще была о другом. Но в 2003 она превратилась в своеобразную оду экстези. Это яркий момент моего прогрессив-периода, хит, который звучал, как в «Наутилусе», так и Essential, не говоря о гастролях по другим городам Латвии и Литвы.

Soulsearcher – Feelin’ Love (Soulsearcher Club Mix) 2003

Одним из моих любимых лейблов того времени был Soulfuric, принадлежавший Jazz-n-Groove, которые затем открыли магазин Traxsource. Мне очень нравились их релизы мелодически и ритмически, а еще подкупало то, что некоторые мелодии были сыграны живыми музыкантами. «Feeling Love» записал Майамский симфонический оркестр, басист с гитаристом, а вокальную партию исполнила Донна Аллен. Эта песня еще была созвучна с моим личным ощущением в тот год, так что люблю ее особо.

X