14-летняя девочка арендовала дом и устроила там «рейв» на 200 человек

В прошлые выходные девочка 14 лет, воспользовавшись кредиткой своих родителей, арендовала за 600 долларов дом в Ванкувере, где устроила большую вечеринку. Когда новость о «рейве» появилась в социальных сетях, туда съехались около 200 человек.

Один из местных жителей рассказал изданию Vancourier, что информация о вечеринке в доме распространилась очень быстро, но этот случай затмил все остальные, поскольку «бас сотрясал окрестности, а подростки всё продолжали прибывать».

Пресс-секретарь полиции Западного Ванкувера Джефф Палмер рассказал, что когда офицеры прибыли на место, чтобы закрыть вечеринку, «подростки были повсюду, и патруль делал все возможное, чтобы никто из них не пострадал».

«Имуществу был нанесен большой ущерб: разбиты произведение искусства и мебель, повреждены стены, часть мебели погружена в горячую ванну – список получился довольно большим, и хозяева оценивают ущерб в 20 тыс. долларов», – завили в полиции.

Родители девочки и владелец дома прибыли на место происшествия, но подростку не было предъявлено никаких обвинений. По словам Палмера, стороны договорились решить вопрос в гражданском порядке, и домовладелец не потребовал возбуждения уголовного дела против 14-летки и ее семьи.

Mixmag пишет, что стоимость дома составляет 3,5 млн. долларов и ранее он был доступен для аренды на платформах Airbnb и VRBO, но после инцидента пропал оттуда. Владелец собственности, у которого есть еще два дома в том же районе, отказался давать какие-либо комментарии по поводу произошедшего.

X