FX начал показ сериала «Поза» про культуру балов и вога 1980-х

Pose

На канале FX начался показ сериала «Поза» («Pose»), действие которого происходит в Нью-Йорке 1980-х. Он исследует культуру так называемых балов и домов вога в сопоставлении с расцветом роскошной вселенной эпохи Трампа. Этот проект уже вошел в историю телевидения, как сериал с самым большим составом актеров-трансгендеров и ЛГБТ.

В середине мая в Нью-Йорке состоялась презентация сериала c участием его режиссеров и сценаристов. На показе Райан Мёрфи (режиссер двух эпизодов) призвал публику не стесняться выражать свою реакцию, и зрители устраивали овации каждый раз, когда с экрана звучали хиты 80-х, или выражали неодобрение при виде Трамп-тауэр. Трамп с момента вступления в должность президента США приложил усилия для отмены защиты геев и трансгендеров, включая выпущенный им запрет для транссексуалов служить в армии страны, пишет Variety.

Создатели сериала ставили перед собой одну цель: обучить людей, познакомив их с совершенно новым миром, о котором они могли ничего не знать, и о котором в свое время был снят документальный фильм «Париж в огне» (Paris is Burning).

 

«Телевидение это самое влиятельное масс-медиа, – сказал сценарист Брэд Фалчук. – Это лучший способ заставить людей задуматься о некоторых вещах, потому что это происходит в их гостиных».

Саундтрек «Позы» это квинтеэссенция музыкальных 80-х: в сериале звучат записи Chaka Khan, Donna Summer, Bananarama, Grace Jones, Diana Ross, Kate Bush, Tears for Fears, Janet Jackson, Whitney Houston, The Weather Girls, Masters at Work, Madonna и других, а также симфоническая классика Шопена, Бетховена и Чайковского.

В сериале играют актеры-трансгендеры Mj Rodriguez, Dominique Jackson, Indya Moore, Hailie Sahar и Angelica Ross, а также Evan Peters, Kate Mara и James Van Der Beek.

Ниже слушайте плейлист сериала на Spotify.

X