22 марта в Риге пройдет клубная сессия Neuropunk с участием Gydra

Gydra

В пятницу, 22 марта, в клубе Neverlate (ул. Бривибас, 109) состоится большая вечеринка для поклонников драм-энд-бейса и его поджанра нейрофанк. На мероприятии, которое проводит команда Dreams Invasion, выступят три хедлайнера: Gydra, Engage и Cod3x из России, а также Tesla Coil из Эстонии, Exact, Skater и Tomb Ray из Латвии.

Во второй половине 90-х Ed Rush, Optical, Matrix и Ryme Tyme в Лондоне придумали новую разновидность драм-энд-бейса – нейрофанк, который довольно быстро обрел поклонников в разных уголках мира. В середине 00-х питерский диджей и продюсер Bes запустил серию подкастов Neuropunk, которая превратилась в популярную марку, и с 2009 года в России и ближнем зарубежье проходят одноименные минифестивали, продвигающие это звучание.

В составе дуэта Gydra Bes пишет музыку вместе с москвичом Menfort. Они издаются на лейблах Eatbrain, Blackout, Bad Taste, Renegade Hardware и Cause 4 Concern, периодически попадают в десятку продаж жанра в магазине Beatport, и как сообщают организаторы мероприятия, название дуэта можно увидеть на афишах разных фестивалей планеты.

Два других российских хедлайнера события это постоянно гастролирующий, опытный диджей и продюсер Cod3x, и Engage, записи которого поддерживают известные лейблы и продюсеры направления. Балтию за пультом представят: дуэт Tesla Coil из Эстонии, который должен быть хорошо известен слушателям подкастов Neuropunk, молодой и подающий надежды Tomb Ray, а также организаторы мероприятия Exact и Skater.

В активе Exact звание лучшего драм-энд-бейсового диджея 2011 года по версии DJ Top, а Skater является основателем Save Dreams promotion. Их команда Dreams Invasion родилась в результате слияния проектов Save Dreams и Invasion, на счету которых мероприятия New Born, 4Block, Therapy Sessions, Electronic Music Sunrise, Energy Drift Party, Baltic Music Conference и др.

В продаже на клубную сессию Neuropunk доступны 400 билетов от 9 до 15 евро (цена каждой следующей сотни будет расти по мере продажи). Можно приобрести и столы на шестерых Delux BambooK Lounge. Билеты и подробности на сайте Ticket Shop.

На пресс-фото дуэт Gydra.

X