Ableton объявила о выходе нового Push с технологиями Live 9.5 и Link

ableton push 2

Производитель Ableton выпустил новую версию своего флагманского контроллера Push, в которой установлен обновленный софт Live 9.5 и присутствует технология Link, позволяющая соединять по беспроводной сети Live с совместимыми приложениями на базе iOS.

Помимо улучшенного полноцветного дисплея для более точной обратной связи с кривыми сигналов, эффектами и индикаторами уровнями громкости, ключевым добавлением в новом Push стала возможность резать, настраивать и воспроизводить семплы, записанные в Live. Также были улучшены клавиши, и в новое устройство можно загружать инструменты VST и Audio Units. В отличие от оригинального Push, сделанного при посредничестве Akai, новая модель полностью сконструирована и произведена самим Ableton.

Что касается софта Live 9.5, то в нем есть улучшенная версия семплера Simpler, который имеет ряд фильтров, похожих на аналоговые и применяемых к встроенным инструментам, а также улучшенные кривые и индикаторы сигналов.

Новая технология Link позволяет нескольким устройствам с наличием Live подсоединиться друг к другу по беспроводной сети, и таким образом все пользователи могут устраивать совместную музыкальную сессию в одном проекте, как живая группа во время репетиции или записи. Причем эта технология не ограничивается пользователями Live – Ableton поработал с несколькими девелоперами iOS, чтобы позволить другим мобильным приложениям использовать ее. Производитель также надеется, что другие компании адаптируют технологию для своих продуктов.

Live 9.5 доступен в качестве бесплатного обновления для обладателей  Live 9, а новый Push в магазине Ableton продается за 699 евро. Причем владельцы прежних версий могут отправить свои устройства производителю и получить скидку в 30 % на новую модель.

Объявление о новинках было сделано на трехдневном мероприятии Ableton – Loop в Берлине, сообщает Fact. Оно имеет подзаголовок «саммит для музыкальных продюсеров» и включало в себя мастерские с Мэттью Хербертом, Джеймсом Холденом, Кинг Бриттом и другими музыкантами и дизайнерами, разработчиками и кодерами инструментов.

X