Альбомы Bandmaster и Oriole среди номинантов на приз Zelta mikrofons 2018

Bandmaster

Вчера были объявлены претенденты на соискание приза «Золотой микрофон» (Zelta mikrofons), который еще называют «латвийским эквивалентом „Грэмми“». В этом году его вручат в 16 номинациях, среди которых есть «Лучший электронный или танцевальный альбом» и «Лучший хип-хоп альбом».

Поскольку в Латвии нет рынка синглов, то и заслуги в области музыки вручают, главным образом, за альбомы. Хотя отдельные песни тоже отмечают в категории «Лучшая песня» и «Лучший видеоклип».

Со своими альбомами в электронную или танцевальную категорию в этом году попали Ryga «Catch Her Groove», Bandmaster «Stay Awake» (стоит отдельно отметить, что в общемировом понимании элеткронной сцены это не альбом, а четырехтрековый EP), Oriole «The Mushroom Music Vol.4», Brimstone «Trapezium» и VA «Veidenbaums. Vaidi un gaidi». За звание лучшего лонгплеера в стиле хип-хоп поборются Mesa «II», Ansis «Balzams», Viņa «Elpo», Edavārdi «Īstas acis» и Ozols & Tehnikums «Semestris».

Жюри конкурса составляют 44 профессионала отрасли.

Вручение 22 премии «Золотой микрофон-2018» состоится в театре Dailes 27 февраля, и транслировать в прямом эфире церемонию будет телеканал LNT.

X