Алишер Шерали записал трек с семплами из детской христианской передачи

Алишер Шерали

1 января 2021 года индийский лейбл Kosa выпустит сборник «Veda», состоящий из 36 треков. Среди них — дебютное производство латвийского диджея и продюсера Алишера Шерали «Sunday School». В нем засемплирован голос из детской христианской передачи.

По словам Алишера, после начала второго локдауна он поставил на паузу диджеинг и взялся за новое для себя дело — написание музыки: «Я записался на курсы к нидерландскому продюсеру по имени Vander, обложился синтезаторами и начал экспериментировать. Изначально я не ставил себе задачи попасть в какой-то конкретный стиль или тайминг, а просто следовал рекомендациям курсов и изучал, как работают ручки на синтезаторах».

«Через две недели после начала обучения у меня было несколько демок. Одна мне особенно нравилась, но ей чего-то не хватало. Тогда я задался вопросом, что меня сильно тронуло в последнее время и вспомнил о ролике, который был нарезан из воскресных стримов пермской христианской секты. В нем в формате детского шоу интерпретировали библейские события. При этом куклу кололи огромными гвоздями и демонстрировали камни, которыми, по их мнению, апостолов забивали до смерти. Нереальная смесь BDSM, христианства и „Спокойной ночи, малыши“, — рассказывает Алишер о появлении трека. — Я нарезал сюрреалистичные репплики, запитчил и обработал их, как они звучали в моей голове. Само собой, людям, не знающим русский, непонятен контекст. Ведущая говорит: „Когда люди ведут себя очень плохо, [они] злые, не верят в Господа, не ведут себя, как учит Библия — они заслуживают смерти“».

Алишер не планировал публиковать работу, но после того как получил сообщение от главы индийского лейбла Kosa Таруна Яходии, отправил ему демо и попал на новый сборник компании «Veda».

Слушайте «Sunday School» ниже.

X