Антон Кубиков выпустит эмбиентный соло-альбом на лейбле Kompakt

anton kubikov

Участник дуэта SCSI-9, а также продюсер, стоящий за техно-проектом Jūras Lietus, Антон Кубиков анонсировал выход дебютного соло-альбома под названием «Whatness». Эмбиентный лонгплеер выйдет в свет в июле на немецком Kompakt.

Антон Кубиков – ветеран восточноевропейской электронной сцены: и как диджей, начавший в 90-е, и как музыкальный продюсер. В конце 90-х вместе с Максимом Милютенко он начал выпускать музыку их совместного проекта SCSI-9 на лейблах Force Tracks, Kompakt и его саблейбле Immer. Вместе с Милютенко и Эдом Ветровым с середины прошлого десятилетия он управляет лейблом Pro-Tez Records. А в 2015-м стал записывать техно под псевдонимом Jūras Lietus, два лайва которого в прошлом и позапрошлом годах мы имели возможность слышать на вечеринках Amber Muse’s Das Boot в Риге. Кубиков рассказывал нам о проекте в своем интервью.

Что касается Kompakt, то Кубиков регулярно поставлял свои треки для сборников лейбла «Pop Ambient». Один из них – «April» с компиляции прошлого года войдет в дебютный альбом «Whatness». Он выйдет в свет 14 июля.

Послушать фрагменты треков можно на сайте Kompakt.

Треклист:

01. Liquid Mirror
02. Midnight
03. Other The Sea
04. Timeless
05. Oktober
06. Kurt’s Forest
07. April
08. North
09. Elusive
10. Solarwind
11. Pia
12. Entrance

X