Antony Hegarty первый за 30 лет трансгендер, номинированный на «Оскар»

Antony Hegarty

Организаторов «Оскар» раскритиковали за отсутствие чернокожих среди соискателей премии в этом году, но зато они сделали реверанс ЛГБТ-сообществу. Впервые за 30 лет среди номинантов появился транссексуал – Энтони Хегарти, лидер группы Antony & The Johnsons.

Хегарти номинирована в категории «Лучшая оригинальная песня» с записью «Manta Ray» из саундтрека документального фильма «Гонка на вымирание» («Racing Extinction»). Ее соперниками являются открытый гей Сэм Смит, исполнитель главной темы в последнем фильме бондианы «Спектр»,  и Леди Гага, которые, кстати, недавно получили по Золотому глобусу (Гага – как актриса).

Хегарти стала первой персоной, номинированной на «Оскар» после того, как композитор Анжела Морли оказалась в списке претендентов в 1974 и 1978 годах. К слову, Кейтлин Дженнер организовала кампанию за включение актрисы-транса Мии Тейлор в ряд номинантов на премию за ее роль в фильме «Мандарин» («Tangerine») о приключениях двух темнокожих проституток-трансгендеров в Голливуде, но не преуспела.

Большим танцевальным хитом в 2008 году стал ремикс Френки Наклса песни Hercules & Love Affair «Blind», вокальную партию в которой исполнила соавтор записи Энтони Хегарти.

X