Apple объявила о выпуске новых моделей iMac Pro и iPad Pro

iPad Pro

В этот понедельник на Всемирной конференции для разработчиков на платформах Apple (Worldwide Developers Conference, WWDC) в Сан-Хосе компания Apple представила несколько новинок в своих линейках.

Одна из них – это настольный компьютер iMac Pro, нацеленный на музыкантов, а также тех, кто работает с трехмерной анимацией и видео. Он выйдет в декабре, четыре года спустя после последнего обновления существующей модели Mac Pro. Как было объявлено в Сан-Хосе, это будет «самый мощный» компьютер, когда-либо выпущенный компанией, с 18-ядровым процессором и 27-дюймовым монитором Retina 5K.

За последние несколько лет Apple подверглась критике за пренебрежение к нуждам профессиональных пользователей, особенно музыкантов. К примеру, в прошлом году новый MacBook Pro вышел без USB-портов к ужасу многих юзеров. В ответ на критику iMac Pro будет оснащен четырьмя портами USB и четырьмя Thunderbolt 3/USB-C, но его ожидаемая цена составит 4,999 долларов, что, вероятно, будет за пределами бюджета многих музыкантов.

Более доступной будет стандартная линейка iMac, которой также коснутся улучшения. В 21,5-дюймовом iMac будет установлен новый процессор Intel и графические процессоры, что улучшит его производительность по сравнению с моделью 2015 года, а стоить он будет 1,099 долларов.

Apple также значительно обновила линейку iPad Pro, объявив о новой 10,5-дюймовой модели. Она выйдет в июне по цене 649 долларов, что будет дешевле 12,9-дюймовой версии на полторы сотни долларов, и предложит гораздо больше возможностей для музыкантов, чем стандартные iPad.

На конференции также рассказали об операционной системе iOS 11, которая появится в этом году. Ее новые функции мультизадачности и управления файлами приблизят планшеты Apple к настольным компьютерам. Создание музыки на iPad часто зависит от наличия нескольких инструментов, работающих в связке с приложениями для маршрутизации, как, например, Audiobus, и есть шанс, что новые функции облегчат этот процесс.

Еще одной новинкой года будет «умный» динамик с голосовым управлением под названием HomePod. Его цена 349 долларов.

X