Apple представила новый iPhone X с дисплеем во всю переднюю панель

iPhone X

Вчера в театре имени Стива Джобса, который недавно был построен в Купертино (Калифорния), где расположена штаб-квартира Apple, состоялась презентация новинок компании. Помимо новых iPhone, были показаны новая линейка умных часов Apple Watch и новые модели телеприставок Apple TV.

Традиционно все поклонники Apple с большим нетерпением ждут выхода новых iPhone и вот, что детище Джобса создало на этот раз.

Десятая модель (римская X в названии символизирует декаду с момента выхода первого iPhone) на данный момент станет самой дорогой в линейке Apple: младшая модель с 64 гигабайтами памяти будет стоить 999 долларов США. Ее корпус сделан из стекла с металлическим ободком, а дисплей занимает всю переднюю панель диагональю 5,8 дюймов. Экран носит название Super Retina и в компании его называют своей лучшей разработкой.

Несмотря на то, что во время презентации не сработала одна из главных новых «фишек» десятой модели – распознавание лица владельца, в Apple утверждают, что она ошибочно срабатывает только в одном случае из миллиона. Эта система Face ID, заменившая распознавание отпечатков пальцев Touch ID, сможет узнать хозяина по лицу даже в темноте благодаря новым сенсорам на лицевой панели и технологии нейросетей. Также в смартфоне больше нет кнопки Home – ее функцию будет выполнять Face ID.

Среди других заметных нововведений беспроводная зарядка, однако, Samsung сделала это уже несколько лет назад. Как отмечает Дейв Ли из BBC, новый iPhone без своей традиционной кнопки Home стал поразительно похож на последнюю версию Samsung Galaxy Note.

Помимо флагманской модели, Apple представила iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые являются модернизированными версиями прошлогодних моделей 7 и 7 Plus соответственно. Предзаказы начнут принимать 27 октября, а продажи стартуют 3 ноября. Стоимость – от 699 долларов США.

X