Atom™ — <3 (Raster, 2020)

Уве Шмидт, суперпродуктивный музыкант с массой разных псевдонимов, выпускает альбомы с частотой конвейера. В качестве Atom™ Уве предпочитает записывать машинную музыку, и в описании нового альбома «<3» так и сказано: «Музыка, сделанная машинами, на машинах и для машин».

Предвосхищая попытки критиков определить музыкальный жанр, Atom™ даёт подсказку, определяя этот альбом как хардкор-поп. Чистые электронные звуки перемежаются паузами и робо-вокалом с достаточно интересными текстами. Так, например, в «R3V» идёт речь о будущей революции, отменяющей онлайн. Не будет ни облачных хранилищ, ни биткойнов или даже спама и даже «your shoping card will be empty». Пугающей перспективе способствуют потрясающие воображение электронные ритмы. Впрочем, даже в мире машин есть место любви — в «AC Boy/DC Girl» желание парня на переменном токе и девушки на постоянном поджигает всё вокруг.

Уверен, что самобытная электронная музыка Atom™ понравится многим и лонгплей «<3» станет одним из самых заметных событий года.

Franz K.

X