В сентябре Berghain превратится в арт-галерею

Berghain

Берлинский клуб Berghain в сентябре этого года откроется в виде художественной галереи Studio Berlin. Это будет продолжением нового направления, взятого заведением в июле, когда там прошла серия «звуковых выставок».

Начиная с 9 сентября, желающие посетить всемирно известный клуб смогут забронировать экскурсии в сопровождении гида по главному залу, а также Panorama Bar и Säule, где будут выставлены работы 85 художников, проживающих в Берлине. Среди них Вольфганг Тильманс, Олафур Элиассон и Тасита Дин, Сандра Мухинга, Кристин Сан Ким и Ширин Сабахи.

Кураторы выставки — коллекционеры искусства Кристиан и Карен Боросы. В экспозиции выставят разнодисциплинарное искусство: фотографии, скульптуры, живопись, видео, звук, перформансы и инсталляции. Все доходы, полученные от выставки, пойдут на то, чтобы держать Berghain на плаву, поскольку пандемия не позволяет клубам по всему миру открываться в обычном режиме.

«В течение трех месяцев в период заточения мы каждый день разговаривали с артистами по телефону. Мы хотели показать их невероятные художественные произведения. Берлин был заморожен, так почему бы не начать думать по-другому? Почему бы не поработать вместе?» — рассказал Кристиан Борос изданию The Art Newspaper, добавив, что выставлены будут работы, созданные художниками за время пандемии коронавируса.

Официальный вебсайт проекта Studio Berlin здесь.

Photo: IHeartBerlin.

X