Bicep засемплировали болливудский фильм в новом сингле «Sundial»

Bicep

«Sundial» это четвертый и последний сингл из предстоящего альбома британского дуэта Bicep «Atlas», который выйдет на Ninja Tune. В треке использованы семплы из болливудского фильма 1973 года «Раджа и Рани».

Участники дуэта говорят, что это, пожалуй, «один из самых простых треков в альбоме». «Он появился в результате ошибочной записи арпеджио на синтезаторе Jupiter 6. Триггер не работал должным образом и в партии арпеджио случайно были пропущены некоторые ноты, — рассказывают Bicep изданию RA. – Это небольшой фрагмент арпеджио от Энди, которое мы записали, пытаясь понять, в чем проблема с синтезатором».

Песня, засемплированная в «Sundial», называется «Джаб Андхера Хота Хай», которую в 1973 году исполнили Аша Бхосле и Бхупиндер Сингх.

Bicep добавляют, что индийская музыка привлекала их еще со времен открытия своего блога. «Это возможное место рождения эсид-хауса, который мы открыли через альбом Чаранджита Сингха „Ten Ragas To A Disco Beat“, — говорят парни из дуэта. — В Восточном Лондоне, где мы живем, индийское влияние и музыка присутствуют повсюду, и за последние несколько лет мы оба стали большими поклонниками музыки из фильмов Болливуда, особенно с женским сопрано».

«Sundial» следует за синглами «Atlas», «Apricots» и «Saku». Слушайте его ниже, а альбом с этими записями выйдет 22 января.

X