Black Coffee получил «Грэмми» за лучший танцевый/электронный альбом

Black Coffee

Южноафриканский продюсер Black Coffee получил свою первую награду на 64-й ежегодной церемонии вручения премии «Грэмми 2022» в минувшие выходные.

Артист впервые был номинирован и выиграл музыкальную награду за свой альбом «Subconsciously», записанный в 2021 года.

Его 12-трековая пластинка конкурировала с другими лонгплеями, такими как «Music Is the Weapon (Reloaded)» Major Lazer, «Fallen Embers» Illenium и «Free Love» Сильвана Эссо.

В той же категории также участвовали Marshmello со своим прошлогодним LP «Shockwave» и Ten City, которые были номинированы на свой альбом «Judgement».

«Я хочу поблагодарить Бога за дар музыки и возможность поделиться ею с миром, исцелить некоторые души и помочь людям пройти через все, через что они проходят в жизни», — сказал Black Coffee, принимая награду на сцене, на которую вышел со своим сыном. Он также поблагодарил Дэвида Гетту за то, что тот поверил в него как в «маленького артиста» и доверился ему и его музыкальному слуху.

Победителем категории «Лучшая танцевальная/электронная запись» стал проект Rüfüs Du Sol с синглом «Alive», выпущенным в прошлом году. Группа конкурировала с такими артистами, как Bonobo, Caribou, Джеймс Блейк, Тиесто, Дэвид Гетта и Afrojack.

X