Boeing 747 c Burning Man застрял в пустыне

Burning Man

Хиппи-фестиваль Bunring Man, проходящий каждый год в течение семи дней в пустыне Блэк-Рок штата Невада, нарушил собственное правило не оставлять следов: перемещение модифицированного Boeing 747 застопорилось на две недели после истечения срока действия лицензии события.

Разрешение на установку самолета на ежегодном фестивале бесприбыльной организации Big Imagination выдало Бюро по управлению земельными ресурсами штата Невада. В прошлом году началась его частичная реконструкция в качестве арт-объекта, а в нынешнем Boeing 747 превратился в ночной клуб.

После окончания фестиваля 4 сентября самолет переместили на 12 миль к северу от места проведения Burning Man, где, по сообщению SFGate, он стоит уже две недели. Проблема возникла из-за того, что владелец частной земли, с которым ранее была достигнута договоренность, отказался поместить самолет у себя и теперь организаторам нужно найти для него новое место.

Владельцы фрагмента фюзеляжа Boeing 747 в настоящее время работают с Бюро, чтобы получить разрешение, которое позволит им убрать транспортное средство с общественной территории и исправить нарушение.

Big Imagination на своем сайте сообщила, что планирует найти новое место для самолета и надеется сделать это до конца выходных.

3 item(s)

Фото: Dustin Mosher, @flyingfiddler в instagram.

X