Boiler Room закачал свой архив в Apple Music

Boiler Room

Бренд Boiler Room поместил архив своих миксов в потоковый сервис Apple Music. И пообещал, что правообладатели всей музыки, прозвучавшей в загруженных сетах, получат свои авторские отчисления.

Это первая сделка такого рода: до сих пор ни одна из диджейских платформ не сотрудничала со стриминговыми гигантами. Интересно, что архив составлен из миксов, прозвучавших в последние десять лет, и каждый из них поделен на отдельные треки.

«Общая цель этого партнерства — выплатить компенсации всем артистам, задействованным в диджейских сетах, — говорится в заявлении Boiler Room. — Это касается не только диджейского гонорара, но и выплат исполнителям, продюсерам и авторам музыки и текстов, чья музыка звучит в этих миксах. Поскольку 100% отчислений от стримов идет правообладателям, мы невероятно горды быть часть такого проекта».

Boiler Room также собирается запустить новое еженедельное радиошоу на Apple Music 1 (раньше станция называлась FKA Beats 1), где будут звучать диджейские сеты и интервью.

Список миксов в Apple Music будет пополняться. А сам канал находится по этой ссылке: https://music.apple.com/us/curator/boiler-room/1082539854.

X