Bonobo и Totally Enormous Extinct Dinosaurs выпустили клип «Heartbreak»

Два титана хипстерской электроники Bonobo и Totally Enormous Extinct Dinosaurs записали совместный ностальгический сингл «Heartbreak». 13 ноября он выйдет на пластинке под крылом нового лейбла Bonobo – Outlier.

Видеоклип «Heartbreak» вдохновлен эрой британских рейвов 90-х, а сама запись — это ода нью-йоркской диско-сцене. Вокальный семпл в треке позаимствован из песни Class Action «Weekend» с вокалисткой Кристин Уилтшир.

На конверте пластинки будут опубликованы заметки автора книги «Love Saves The Day: A History of American Dance Music Culture 1970-1979» Тима Лоуренса об истории, развитии и влиянии песни «Weekend» на электронную музыку.

«Сейчас как никогда важно выпускать танцевальную музыку с осознанным признанием ее истории», — приводит слова Орландо Хиггинботтома или Totally Enormous Extinct Dinosaurs.

По словам Bonobo, лейбл Outlier появился из серии мероприятий в нью-йоркском клубе Output и фестивальных сцен с таким же названием, и отразит клубную сторону того, что он музыкально создает.

Клип смотрите ниже, а предзаказ пластинки можно оформить по этой ссылке.

Фото: Grant Sapier.

X