Бренд Bottega Veneta устроил показ в Berghain и афтерпати в Soho House

Bottega Veneta

В прошлую пятницу, 9 апреля, в берлинском клубе Berghain, а затем в Soho House состоялись закрытый фэшн-показ и афтерпати марки Bottega Veneta, на которые из разных стран прилетели такие артисты как Honey Dijon, Skepta, Вирджил Абло и другие. Судя по постам в социальных сетях, на этих мероприятиях не соблюдались предосторожности в связи с пандемией коронавируса.

Дэниел Ли, креативный директор Bottega Veneta, в Berghain устроил презентацию своей коллекции Salon 2, на которую в Берлин, закрытый на локдаун, из Лондона и США прилетели разные знаменитости. На фотографиях, опубликованных изданием Dazed, были замечены фейсконтрольщик клуба Свен Маркардт, Honey Dijon, Slowthai, Skepta, Burna Boy, Вирджил Абло и Kwes Darko (Blue Daisy).

RA ссылается на сообщения об афтерпати в Soho House, а также об уже удаленных видеороликах, размещенных посетителями в Instagram, на которых запечатлены гости, танцующие в гостиничных номерах, без каких-либо масок или социального дистанцирования. В самом Berghain, как всегда, любая съемка была запрещена. Вечеринка, а также участие Berghain в показе мод подверглись резкой критике.

Юридически дневной показ мод мог пройти официально, если бы он был классифицирован как рабочая встреча, а не мероприятие «в сфере культуры, развлечений или досуга», и если бы все гости представили отрицательные тесты и все время находились в масках. В этом случае, согласно правилам изоляции, изложенным на сайте Берлина, в мероприятии могли бы участвовать 20 человек. Ни Bottega Veneta, ни Berghain не дали комментариев в ответ за запрос RA.

В Берлине сейчас набирает обороты третья волна случаев заражения Covid-19. В связи с большим количеством заболевших, в городе с 21:00 действует комендантский час, во время которого людям запрещается встречаться с кем-либо, кроме членов их собственной семьи.

Фото: Bottega Veneta.

X