Британские артисты смогут выступать без визы в 19 странах Европы

После нескольких месяцев жёсткой критики со стороны музыкального сектора британский Департамент цифровых технологий, культуры, медиа и спорта сегодня объявил о том, что английские музыканты смогут выступать в 19 странах Европейского союза без виз.

Музыканты и диджеи родом из Туманного Альбиона теперь смогут выступать и отправляться в туры продолжительностью до трёх месяцев в следующие страны: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Польша, Словакия, Словения и Швеция. Об этом со ссылкой на сайт правительства Великобритании сообщает RA.

Как сказано в заявлении Департамента, его работники активно общаются с оставшимися странами ЕС, чтобы расширить список.

Ранее в этом году Великобритания столкнулась с негативной реакцией из-за того, что не смогла договориться о безвизовом режиме для британских артистов в рамках сделки Brexit. Широко распространенная петиция о выдаче общеевропейских разрешений на работу для профессионалов в Великобритании была запущена в прошлом году. В феврале эта тема обсуждалась в парламенте, и обсуждение завершилось очередным тупиком.

X