Великобритания вводит рабочие визы для европейских диджеев с 2021 года

ЕС

МВД Великобритании на этой неделе сообщило, что с 2021 года всем европейским диджеям и музыкантам для выступлений в стране понадобится виза временного рабочего.

По окончании переходного периода «брексита», т.е. с 1 января 2021 года, свободное перемещение между Великобританией и ЕС будет ограничено. Politico пишет, что виза понадобится не только для живых выступлений, но также и для проведения конкурсов, прослушиваний, рекламных мероприятий, семинаров, переговоров и участия в культурных мероприятиях.

Максимальная стоимость визы пятого уровня (Tier 5) составляет 244 фунта. Она выдается на срок от 12 до 24 месяцев и требует свидетельство о поручительстве от работодателя.

Для отрасли это решение – большой шок, учитывая, что министр культуры Найджел Адамс месяц назад заявил, что для артистов из ЕС «важно» сохранить свободу передвижения, пишет Mixmag.

В 2018 году подкомитет ЕС по внутренним делам палаты лордов заявил, что «подобное развитие событий будет в ущерб культурному сектору Великобритании и нанесет значительный урон аудитории, которой нравится видеть талантливых людей со всей Европы, выступающих в Великобритании».

Союз музыкантов Великобритании подготовил петицию, в которой призывает правительство и парламент Великобритании выдавать артистам и их командам специальный «паспорт музыканта», который позволит работать в ЕС после «брексита» без дополнительных виз и разрешений.

X