Через Kickstarter собирают средства на музыкальные кольца

Если вы периодически ловите себя на том, что постукиваете чем-нибудь по столу, то вам может понравиться новая разработка, которая позволит извлекать разные звуки, стуча по любому объекту. Именно это позволяет делать набор колец под названием Specdrums, который подсоединяется к смартфону и заставляет звучать мир вокруг.

Кольца Specdrums способны распознавать разные цвета и играть соответствующие звуки, и работают они практически со всем, к чему можно прикоснуться – от одежды до мебели или объектов на вашем столе.

Приложение Specdrums работает как на iOS, так и на Android, и может подсоединиться к десяти кольцам одновременно. У пользователя есть возможность выбрать инструменты: клавишные, синтезатор, барабаны, звуковые эффекты или даже свою собственную запись. Определенные звуки можно прописать с определенными цветами. Ко всему прочему, кольца можно подключить и к другим музыкальным приложениям вроде GarageBand.

«Когда я рос в качестве барабанщика, я мог стучать по всему чему угодно, когда рядом не было барабанной установки, – говорит Стивен Дурмашкин, создатель Specedrums и дипломированный инженер из Корнелла. – Я намеревался создать самую портативную драм-машину, которая смогла бы превращать мои постукивания в звук реальной перкуссии».

На Kickstarter кольца можно будет приобрести по начальной цене 34 доллара за штуку или 74 за два, а отправка покупателям начнется в январе 2018 года.

X