Coyu: «Я поклонник винила»

В последние пару лет в чартах известных диджеев мира, которые играют на больших площадках, часто появляются релизы испанского лейбла звукозаписи Suara, которым управляет Coyu. Это неслучайно, ведь на Suara вышло уже свыше 60 релизов от таких артистов, как Joris Voorn, Radio Slave, Mark Knight, Marco Carola, Loco Dice и многих других. Богдан Таран в своем радиошоу Dance Box связался с шефом компании, чтобы порасспросить о ее работе и истории.

– Для начала расскажи о названии лейбла – Suara, что оно означает?
– Суара – это каталонское имя, а сам из Барселоны, то есть каталонец. Для лейбла мне хотелось найти звонкое и запоминающееся аутентичное название. Суара это и японское женское имя, у них даже есть такая певица. Это название очень женственное и чувственное, мне очень нравится.

– Когда ты запустил Suara и почему решил открыть свой лейбл вместо того, чтобы выпускаться на других?
– Suara это мой второй лейбл, первым был Atypical Farm, который появился за полтора года до Suara, где мы выпускали музыку таких артистов, как Gary Beck, Ilario Alicante и других. Работа с лейблом была интересной, но мне захотелось открыть саб-лейбл, и из двух компаний Suara была больше ориентирована на большие танцполы. Когда Suara стала очень популярной, я решил оставить только ее.

– Suara – это музыка и кошки, написано у вас на вебсайте. Неужели часть успеха заключается в том, что у вас на большинстве обложек для релизов фотографии кошек?
– Я даже не знаю, вполне может быть… Вообще, мы любим кошек, поэтому решили использовать их в качестве лейтмотива для лейбла. Многие думают, что мы используем фотографии на обложках, но на самом деле все они нарисованы рукой нашего художника! И мы не просто используем рисунки с кошками для оформления релизов, мы стараемся сделать для них что-то хорошее.

– Требует ли управление такой компанией, как Suara больших ресурсов – сколько человек в ней занято?
– Нас всего 9 человек. Один из них полностью работает на компанию, он занимается развитием имиджа лейбла и также отвечает за онлайн-магазин, который мы вскоре откроем. Два человека работают менеджерами лейбла, еще двое отвечают за социальные медиа. Один за заказы. Другой человек является моим менеджером и разбирается по всем вопросам лицензирования и т.д. И еще я сам.

– Ты упомянул, что скоро откроется онлайн-магазин. Это будет магазин только для товаров Suara?
– Да, это будет наш фирменный магазин, где сначала будут доступны майки, флешки и браслеты. А через месяц мы уже начнем продавать толстовки и другие материалы, типа чехлов для iPhone и др.

– И следующим шагом будут пластинки Suara?
– А мы уже делаем 5-7 виниловых релизов в год, пластинки выходят примерно раз в два месяца. Конечно, мы не можем позволить себе выпускать на виниле всю музыку, потому что формат уже далеко не в топе и вряд ли когда-то вернется на прежние позиции. Но я сам поклонник винила, раньше вообще был виниловым пуристом… Так что мне кажется, что мы должны поддерживать сцену и выпускать пластинки.

– Где вы проводите ночи лейбла, где поклонники могут услышать вас?
– Мы проводим вечеринки лейбла по всему миру начиная с Барселоны, где базируется компания, до Лимы, Перу и даже Южной Кореи, не говоря уже о Лондоне, Париже и Берлине. На следующей неделе, 6 декабря, мы как раз в Барселоне, в клубе Nicca, где устраиваем пати каждые 3-4 месяца, на этот раз играем вместе с Gary Beck. На другой день поедем в Цюрих в District 4, где выступим с Edu Imbernon и Hermanez. Поскольку за нами стоят большие имена, мы используем это, чтобы развивать свой бренд, чтобы делать вечеринки побольше и участвовать в фестивалях. Мы, например, выступали на Sonar, ADE. И теперь хотим поехать на BPM и Winter Music Conference.

– Под крылом Suara издается много хороших артистов и график релизов довольно плотный. Что в планах на ближайшее будущее?
– Список предстоящих релизов у нас очень интересный. На следующей неделе Kolombo после прежнего успеха возвращается на Suara. Он записал один из самых продаваемых EP, вышедших на лейбле, и поэтому мы рады его новой работе. Затем в графике Dosem, один из основных артистов лейбла, который записывает для нас три релиза в год. Кто еще у нас будет издаваться, так это Kaiserdisco, Joeski, Hot Since 82, ну и я, конечно. Что касается сборников, то мы их не делаем часто – предыдущий вышел в январе, и на начало следующего года планируем издание “Kitties Go Deep 2”, куда войдут горячие и модные имена диповых и нью-диско артистов. Мы стараемся не перебарщивать с компиляциями, и каждая из них отлично работает. Этот год был успешным, и я надеюсь, что следующий будет таким же, если не лучше.

– Coyu, спасибо за беседу.
– Спасибо за интервью, спасибо за поддержку моего материала и релизов Suara, надеюсь, до скорой встречи!

www.suara-music.com

X