CYRK — Escaping Earth (CHILDHOOD, 2021)

CYRK — дуэт двух берлинских продюсеров Сэмми Сахрауи и Паскаля Хетцеля — с 2016 года разрабатывает музыкальные рудники в стиле электро, но только в сентябре 2021-го решил поделиться собранными самоцветами в виде альбома.

Открывающий трек «4.3 Lightyears» своим названием отсылает к расстоянию от Солнца до ближайшей звезды — красного карлика Проксимы Центавра. Как вариант побега от земных электронных ритмов этот трек вряд ли сгодится, но подойдёт для наблюдения за звёздами тёмными и прозрачно-холодными вечерами этой осени.

«Random Destination», напротив, придаёт стремительности в общем повествовании альбома и служит мостиком к «Harpers of Mars», в котором марсиане выдают вполне спортивный ритм, отличными от тишины и звуков пыльных бурь, передаваемых в эфир марсоходами NASA.

Упругие ритм-иголки в «Moon Of The Unforgotten» служат образцами классического электро и вполне подойдут для танцполов в клубах и на фестивалях.

Выделю «Planets In Peril» — несмотря на предупреждение планетам об опасности, тревожный вокодированный сэмпл и энергичный раскат квадрата, в треке чувствуется танцевальность и положительное настроение.

Надеюсь, CYRK не улетит к звёздам, а продолжит шлифовать мастерство в электро- и эсидных композициях.

Franz K.

X