DABA: День всех влюбленных 20 лет назад

Сегодня предлагаем вернуться на два десятилетия назад, когда не было ни фейсбука, ни смартфонов, и вспомнить вечеринки, посвященные Дню Святого Валентина, которые в Вентспилсе устраивало объединение DABA.

В те годы мероприятия разной тематики и масштаба проходили в огромном доме культуры «Jūras Vārti», построенном в 1976 году. Здание представляло собой огромный лабиринт — благодаря этому там параллельно можно было установить несколько сцен, танцполов и чиллаутов.

Именно там свою деятельность начало и постепенно развивало творческое объединение DABA. В «Jūras Vārti» с 1998 года с его подачи проводились вечеринки и фестивали на 600-1000 человек с тремя-четырьмя сценами.

6 item(s)

«В те годы фотографии, в основном, делали на „мыльницы“. У меня сохранено около 10 тыс. кадров, из которых в фейсбуке и инстаграме опубликована примерно половина, — рассказывает вдохновитель DABA Арно Скипарс. — В то время в ходу у профессионалов были мини-диски, которые давали возможность записать музыку и диджейские сеты в цифре. Предлагаю послушать несколько сетов с двух вечеринок в честь Дня всех влюбленных 1999 и 2000 годов».

Valentīna Dienas Ilūzija – 1999 – Ivars Zaļkalns I

Valentīna Dienas Ilūzija – 1999 – Ivars Zaļkalns II

Valentīna Dienas Simulācija – 2000 – @toms, Dubandis

Valentīna Dienas Simulācija – 2000 – Värka Crew I

Valentīna Dienas Simulācija – 2000 – Värka Crew II

«Уже тогда Янис Крауклис занимался звуковой аппаратурой и озвучивал разные мероприятия по всей Латвии, и в Вентспилсе довольно часто стояли его комплекты. Свет тоже обычно везли из Огре или Риги», — вспоминает Арно.

Объединение DABA работало в Вентспилсе до 2005 года, проводя вечеринки и фестивали в более чем десяти разных локациях, а после 2006-го перебралось в Ригу, где по сей день продолжает деятельность (например, серию популярных вечеринок «Rasols»). Под крылом DABA также вышли три сборника электронной музыки «Ventspils Electronic Music Compilation» (2002, 2003 и 2004 г.г.), которые бесплатно можно скачать на Bandcamp.

2 item(s)
X