DanceRadio.lv стал городским онлайн-журналом Test Press с музыкальным уклоном

На этой неделе портал DanceRadio.lv, специализирующийся на электронной музыке, превратился в городской онлайн-журнал Test Press, в котором по-прежнему любят танцевальные ритмы. Его адрес в интернете https://testpress.news.

Шесть лет назад Богдан Таран и Макс Ломов из Amber Muse Records запустили проект DanceRadio.lv с мыслью создать латвийскую танцевальную станцию, которая отвечала бы стандартам ФМ-программирования. Онлайн-вещание продлилось несколько лет, и было прекращено ввиду нерентабельности, а интернет-радио превратилось в портал об электронной музыке.

«Основным направлением нового журнала по-прежнему будет электронная музыка. Но для того, чтобы еще сильнее популяризовать ее в Латвии, мы решили расширить наполнение издания и больше писать на другие темы, которые нас интересуют: кино, технологии, неэлектронные концерты и события и так далее», – говорит Богдан Таран.

«Вещание у нас закрыто, но многие до сих пор присылают свои передачи, чтобы их поставили в эфир, поэтому от слова радио в названии давно пора было избавиться, – добавляет Макс Ломов. – Что касается ребрендинга, то понятие „test pressing”, т.е. тестовая копия пластинки, прочно связано с музыкой, и здесь включается игра слов “pressing” и “press” (пресса). Так и родилось название Test Press».

На страницах журнала Test Press можно будет найти рубрики, знакомые по предыдущему порталу, а также новые разделы, не связанные с музыкой. https://testpress.news это онлайн-издание для тех, кто интересуется развлекательной и культурной жизнью города.

X