Deadmau5, Krewella и Zhu подписали петицию против YouTube и других веб-сайтов

180 представителей музыкальной индустрии объединились, чтобы изменить существующую регуляцию авторских прав онлайн под названием Digital Music Copyright Act. Их петиция с заявлением о целях подготовлена для публикации в нескольких журналах штата Вашингтон. Одними из инициаторов стали представители электронной музыки Deadmau5, ZHU и Krewella, сообщает Yahoo.

Digital Music Copyright Act регулирует авторские права в интернете. Он был принят в 1998 году, чтобы защитить такие веб-сайты как YouTube от обвинений в нарушении авторских прав, поскольку эти веб-сайты реагируют на требования правообладателей удалять нелицензионный контент из их пространства.

Обычно артисты не принимают участие в дебатах о политике авторских прав, но на этот раз почти двести из них решились подписать петицию. В 2012 году многие музыканты поддержали петицию против Internet Radio Fairness Act, в соответствии с которым должны были снизиться роялтис, выплачиваемые онлайн-радиостанциями. И новая инициатива это еще один редкий случай, когда музыкальный бизнес един во мнении.

Как утверждают авторы новой петиции, Digital Music Copyright Act был написан в эпоху, которая больше не существует. «Мы просим провести разумную реформу, которая сбалансировала бы интересы создателей музыки с интересами фирм, использующих ее для своего финансового обогащения», – говорится в петиции.

X