Дебютный альбом Kruder & Dorfmeister издан для публики

Kruder & Dorfmeister

Диджейский и продюсерский дуэт Kruder & Dorfmeister в ноябре этого года выпустил свой дебютный альбом «1995», записанный двадцать пять лет назад. Турне с «живым» аудиовизуальным выступлением в поддержку релиза пройдет в августе 2021 года в Гамбурге, Кёльне и Берлине.

Австрийцы Петер Крудер и Ричард Дорфмейстер приобрели известность в 90-е годы прошлого века благодаря записям мягкой даунбитовой электроники. Успех закрепила компиляция «DJ-Kicks» для компании !K7. Крудер и Дорфмайстер основали лейбл G-Stone, на котором среди прочего вышел сборник ремиксов «The K&D Sessions» в виде двойного компакт-диска и четырёх пластинок.

Альбом «1995» был записан в том самом, далёком ныне году на DAT-кассеты и застрял в архивах на двадцать пять лет. Были напечатаны всего десять экземпляров виниловых пластинок, а четыре из них были раздарены.

Пресс-релиз сообщает, что музыка с DAT-кассеты была перезаписана, а Крудер и Дорфмайстер реконструировали каждую молекулу, из которых состояли исходные десять копий. Результат кропотливой работы звучит в точности как десять оригинальных копий 1995 года. «Единственное, чего не хватает, это клубов дыма, в которых крестили оригиналы записи. Надеемся, что слушатель самостоятельно окурит дымом свежий урожай 2020 года», — говорят авторы.

X