Дэвид Гетта возглавил DJ Mag Top 100 DJs 2021 года

Дэвид Гетта

Прошлой ночью были объявлены результаты ежегодного опроса читателей журнала DJ Mag о самых популярных диджеях мира. Дэвид Гетта (David Guetta) возглавил сотню второй год подряд. А впервые на верхней строчке топа он оказался десять лет назад — в 2011 году.

Французский артист присоединился к группе голландских диджеев — Мартину Гарриксу, Тиесто и Армину Ван Бьюрену, — которые побеждали в народном опросе три раза и больше.

«Это прекрасно, я так счастлив, — прокомментировал Гетта свою победу DJ Mag. — Победить дважды подряд — круто. Этот год был очень наполненным для меня, и всегда здорово видеть, что люди оценивают твой тяжелый труд».

Результаты Top 100 DJs были объявлены со сцены церемонии награждения в концертном зале AFAS Live в Амстердаме. Для гостей мероприятия, за которым в онлайне наблюдали миллионы зрителей, выступили Афроджек, Алан Уолкер, Армин Ван Бьюрен (самая высокая позиция для трансового диджея), Avalan, Кристина Новелли, Don Diablo (самая высокая позиция для диджея в стиле future house), Carnage/GORDO, Mariana BO, MORTEN (новичок, вошедший в топ выше всех), Оливер Хелденс и W&W.

Журнал вручил и две редакционные награды. Японский артист Qrion, взлетевший после дебюта на Anjunadeep в 2019 году, получил приз «Будущая звезда». А Кевин Сондерсон, который возродил свой проект E-Dancer альбомом ремиксов на Drumcode, удостоился награды за прижизненные достижения.

Несмотря на пандемию Covid-19 и повсеместные локдауны, энтузиазма публики по отношению топу этого года не убавилось — как и в прошлом году, в нынешнем проголосовали 1,3 млн. читателей. 40% голосовавших это люди в возрасте от 18 до 24 лет, еще 40% — 25-34 лет.

Полностью сотню самых популярных диджеев мира смотрите на сайте DJ Mag.

Фото: фейсбук AFAS Live.

X