Дэвида Моралеса арестовали в японском аэропорту за хранение наркотиков. Что его ждет?

Дэвид Моралес

7 октября в японском аэропорту Фукока был арестован Дэвид Моралес (David Morales). Как сообщило издание The Japan Times со ссылкой на Kyodo News Agency, в ручной клади хаус-легенды нашли носок, в котором было 0,3 грамма MDMA. Портал Asahi Shimbum также пишет, что вещество находилось в пластиковом пакете, содержащем пять или шесть белых кристаллов, каждый размером в половину рисового зернышка. Сам Моралес заявил, что наркотики ему не принадлежат и, возможно, кто-то попытался его подставить.

На следующий день менеджмент Моралеса опубликовал заявление, где не дал никаких подробностей, и пообещал держать поклонников в курсе событий. На сегодняшний день это последняя доступная официальная информация о происшествии.

Журнал 5 Chicago приводит памятку британского посольства в Токио, в которой сказано, что полиция в Японии имеет право задерживать подозреваемых для расследования на срок до 23 дней, и это относится даже к мелким правонарушениям.

Законодательство Японии жестко в отношении наркотиков. Хранение даже незначительного количества наркотических веществ может иметь решающее значение для вынесения приговора. Причем доказательством могут считаться следы веществ в моче и волосяных фолликулах.

Самым известным музыкальным подозреваемым в Японии в 1980 году стал Пол Маккартни. Его задержали на девять дней за попытку пронести марихуану через таможенную службу аэропорта.

А два года назад, в 2016-м, за контрабанду двух граммов марихуаны в электронной сигарете на таможне был арестован профессиональный борец Мэтт Сидал. Он признал свою вину и был приговорен к трем годам заключения условно. Спустя 12 недель после ареста его освободили из тюрьмы и отправили в аэропорт, чтобы покинуть страну.

Обновлено (30 октября 2018).

На странице Дэвида Моралеса в фейсбуке появилось сообщение о том, что артиста выпустили из японской тюрьмы без наказания. Читайте его ниже.

Statement from David Morales’ management:“We’re delighted to confirm that David Morales has been released without…

Gepostet von Dj David Morales am Freitag, 26. Oktober 2018

X