Die Antwoord сняли с фестивалей после видео с гомофобными высказываниями в адрес Hercules & Love Affair

Портал Resident Advisor опубликовал новую скандальную историю о музыкантах с мировыми именами, в которой присутствуют гомофобия и обвинения в сексуальных домогательствах.

В начале августа на YouTube появилось видео, снятое в 2012 году на австралийском фестивале Future Music, где запечатлена стычка между участниками группы Die Antwoord и Энди Батлером из Hercules & Love Affair. В сеть ролик закачал бывший видеооператор Die Antwoord Бен Кроссман.

На видео Ninja (Уоткин Тюдор Джеймс) и Йоланди Виссер из Die Antwoord нападают на Батлера, а затем преследуют его, выкрикивая гомофобные оскорбления и угрозы. Затем члены группы обращаются к персоналу фестиваля, обвиняя Батлера в сексуальных домогательствах со словами, что он щупал Виссер в передвижном туалете.

С момента появления видео, которое посмотрели 60 тыс. раз, Die Antwoord убрали из лайнапа двух американских фестивалей, пишет RA. Louder Than Life (Луисвилль, Кентукки) объявил об удалении южноафриканского дуэта из своего расписания по «непредвиденным обстоятельствам», а пользователь Reddit опубликовал скриншот переписки с фестивалем Life Is Beautiful (Лас-Вегас), где организаторы пишут, что Die Antwoord также больше не в списке артистов.

В воскресенье Die Antwoord в фейсбуке ответили на публикацию видео, в котором отрицают, что нападение на Батлера было преступлением на почве ненависти. Ninja обвинил Батлера в сексуальных домогательствах, а Кроссмана – в совершении нападения на Батлера:

«Бен [Кроссман] ловко отредактировал это видео, чтобы могло показаться, что мы с Йоланди совершили преступление на почве ненависти против человека, потому что он гей. При этом Бен сам избивает парня из Hercules во время съемок этого самого клипа.

Это была просто драка с тем, кто облажался перед нами. А не преступление на почве ненависти.

Эта драка не имеет никакого отношения к тому, что этот парень – гей. Нас не волнуют сексуальные предпочтения людей. Наш диджей и лучший друг DJ HITEK гей, как и многие в нашей команде тоже геи».

Вот полный пост Ninja в фейсбуке:

Ninja speaking.In relation to the“hate crime” video in Adeliaide filmed by our ex-cameraman Ben Crossman:Ben has…

Gepostet von DIE ANTWOORD am Sonntag, 18. August 2019

Resident Advisor обратился к Энди Батлеру за комментариями и сообщит, если от него последует ответ.

На фото: скриншот видео YouTube.

X