DJ Chus объявил о закрытии дуэта Chus & Ceballos

DJ Chus

Испанский продюсер DJ Chus опубликовал обращение в фейсбуке, где сообщил о новой главе своей музыкальной карьеры: дуэт Chus & Ceballos закрывается, а он продолжит работу соло.

«С тяжелым сердцем я сообщаю своим поклонникам, друзьям и семье, об окончании моего долгого и веселого путешествия в составе Chus & Ceballos. После 20 лет совместной работы я закрываю эту главу своей карьеры, и, как все вы знаете, в конце концов, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Пусть эти 20 лет нашего успеха навсегда останутся в памяти», — написал Chus.

Продюсер сообщил, что дальше будет развивать соло-карьеру с участием группы талантливых людей и для этого у него есть новая концепция, о которой он расскажет в ближайшее время: «Могу сказать, что с новым проектом я снова нашел музыкальную искру, которая мне требовалась для следующего этапа жизни».

DJ Chus на сцене с конца 1980-х, когда он начал профессиональную карьеру диджея в мадридском клубе Alien, а затем получил место резидента в летнем португальском Club Kadoc и испанском Teatro Kapital. Писать музыку Chus стал под руководством Дэвида Пенна, и одним из их первых совместных успехов стал сингл Kadoc «The Nighttrain». Позже Chus повстречал Пабло Севайоса (Pablo Ceballos). Слияние техно- и хаусового бэкграунда дуэта положило начало новому иберийскому звучанию, превратившись в мировой тренд, и лейблу Stereo Productions.

X